Важные новости, Интервью

IT-принцесса из Новочеркасска

Жительница Новочеркасска Анастасия Козаева стала победителем конкурса ITPrincess среди девушек, работающих в сфере высоких технологий. Организаторы конкурса (new.vk.com/itmailru.) выбрали самых умных и красивых представительниц IT-сферы, доказав, что красота и интеллект совместимы. Участвовали более 300 айтишниц, но титул победительницы уехал в казачью столицу. Анастасия ответила на несколько вопросов nweek.ru и рассказала о своем участии в конкурсе.

Корр.: Как вы узнали о конкурсе?
А.К.: Об этом конкурсе я узнала на сайте Ростовского IT-сообщества (IT61). Вообще, у нас в Ростовской области достаточно дружное сообщество разработчиков, мы общаемся, обмениваемся опытом, участвуем в конференциях.
Корр.:Почему решили принять участие?
А.К.:Не скажу, что я азартный человек, но вот всевозможные конкурсы люблю. Ведь на них можно и на других посмотреть, и себя показать.
Корр.: Каковы были критерии отбора и что вам пришлось сделать, чтобы удовлетворить этим критериям?
А.К.: Для участия в первом этапе условия были минимальны: достаточно было загрузить фотографию и написать короткую заметку о себе (и, конечно, работать или учиться в сфере информационных технологий, ведь конкурс не зря назывался IT-princess). Второй этап представлял собой зрительское голосование, поэтому никаких действий от самих участниц не требовал. Для третьего этапа, в который прошли 10 финалисток, потребовалось заполнить анкету из 25 вопросов, которая затем была передана жюри для выбора победительницы.
Корр.: Принимали ли вы участие в других подобных конкурсах?
А.К.: Несколько раз участвовала в конкурсе “ИТ-красавица Ростова”, но добраться даже до финальной тройки в то время не удалось.
Корр.: Получили ли вы удовлетворение от участия? Награда оправдала ожидания?
А.К.: Отправляя фото, я не ожидала ни выхода в финал, ни тем более победы. Скорее, хотела показать, что девушек-айтишниц в России на самом деле много, причём не только в Москве или Санкт-Петербурге, но и в таких городах, как наш Новочеркасск. Конечно же, я очень рада тому, что жюри выбрало меня IT-принцессой, и уже выбрала курсы, которые получу в качестве приза. Они связаны не с моей профессиональной деятельностью, а с любимым хобби — рисованием.
(от редакции — организаторы конкурса в качестве приза оплатят любые выбранные победительницей курсы)
Корр.: Будете еще принимать участие в подобных конкурсах?
А.К.: В ближайшее время — вряд ли.
Корр.: Расскажите немного о себе. Где учитесь, работаете,чем хотели бы в жизни заниматься?
А.К.: В 2012 году я окончила обучение в ЮРГТУ по специальности математик-программист. Параллельно с учёбой начала также работать в IT-сфере. На данный момент я веб-программист в компании ProgForce, мы занимаемся разработкой сайтов и приложений с использованием новейших технологий. У меня в семье никто не связан напрямую с IT, но я считаю, что сделала правильный выбор, поступив именно на программиста.

В заключении Анастасия отметила, что в ближайшие годы она намерена продолжить развиваться в IT-направлении, при этом не забывая о других своих увлечениях.

настя к 2

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для антиспам проверки введите ниже нужную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.