Важные новости, Городские новости

Росстрой — банкрот. Судьба строительных проектов под вопросом.

Фото cityug.ru
Фото cityug.ru

Самая, пожалуй, известная в город строительная компания Росстрой в начале года была признана банкротом. Основная сумма задолженности по налогам и пеням составила более семи миллионов рублей. Остальным кредиторам — более 76 миллионов рублей. Под вопросом оказалась дальнейшая судьба многих городских строительных объектов так или иначе связанных с этой компанией. Помимо нескольких известных «недостроев», таких как многоэтажки на ул. Мацоты, торгово — развлекательный центр в Александровском саду, печальная участь постигла и объект долевого строительства по адресу: Свободы, 20б.

Многие новочеркасские семьи, вложившие в строительство деньги (зачастую от продажи старой квартиры), на сегодня оказались в затруднительном положении. Им приходится уже больше трех лет ютиться по съемным квартирам. Никто не сомневался, что Росстрой квартиры сдаст в срок. Некоторые молодые семьи внесли в качестве первого взноса материнский капитал, оформили кредиты.

Как сообщает сайт cityug.ru, обманутые дольщики  создали инициативную  группу, которая начала писать во все инстанции с просьбой помочь разобраться в ситуации и поскорее получить право жить в доме. Были отправлены письма мэру города, губернатору и даже Президенту.

Однако, надежда получить своё жилье у дольщиков всё-таки есть. По информации Администрации города, готовность дома составляет 99% и в настоящее время готовится пакет документов для предоставление в Управление архитектуры и градостроительства городской администрации для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для антиспам проверки введите ниже нужную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.