Федеральные новости

Российских программистов приглашают к разработке антикоррупционных приложений

Антикоррупционный Хакатон пройдет 11-12 июня в Санкт-Петербурге. К участию в мероприятии приглашены программисты, журналисты, дизайнеры и аналитики. За полтора суток участники создадут прототипы антикоррупционных проектов, связанных с данными о доходах и имуществе публичных должностных лиц.

«Хакатон – это формат мероприятия, которое фокусируется не на теоретических выступлениях, а на практической работе: сформированные команды создают прототипы приложений в течении 24 часов, соревнуются в изобретательности, навыках программирования, дизайна и обработки данных», — сообщается на сайте организатора мероприятия. Все проекты примут участие в Демофесте, а члены жюри выберут лучшие проекты в номинациях «Лучший программный проект» и «Лучшая визуализация».

Участники Хакатона смогут пройти мастер-классы по технологиям и антикоррупционной деятельности. В этом им помогут приглашенные эксперты, в том числе — известные общественные деятели Петербурга и России.

Участие в Хакатоне бесплатное, однако, требуется регистрацияhttps://transparencyr.timepad.ru/event/331040/. Организаторы обещают обеспечить участников питанием, быстрым интернетом, рабочей атмосферой, интересным общением и культурной программой. Призовой фонд Хакатона составляет 110 тысяч рублей, в том числе 65 тысяч в качестве гранта победителю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для антиспам проверки введите ниже нужную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.