Важные новости, Главная новость, Городские новости

В Новочеркасске прошли первые обыски по уголовным делам в которых фигурирует Администрация

1Как мы писали ранее, полиция возбудила новые уголовные дела по ст. 286 против должностных лиц Администрации Новочеркасска. Фигурантами дела на этот раз стал предприниматель Иванченко В.А., против которого возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 4 УК РФ (Мошенничество).  По мнению правоохранительных органов, получив деньги за снос трубы, предприниматель снос и вывоз фактически не выполнил. Тем не менее, документы на оплату были представлены и подписаны. В действиях чиновников Администрации, подписавших и оплативших снос указанные выше работы, усматривается состав преступления, предусмотренный ч.1 ст. 286 УК РФ.  Информацию уже подтвердила прокуратура Ростовской области.

2В нашем  распоряжении также оказались копии документов, подтверждающих возбуждение уголовных дел. Основные претензии правоохранительных органов заключаются в том, что чиновники заплатили из бюджета за снос старинной трубы на ул. Силикатной почти 1,2 миллиона рублей, в том время как реальная стоимость работ согласно заключению специалистов составляет 236 тысяч рублей. Все манипуляции с котировками были проведены за один день, 24 декабря 2015 года. Причем, запрос котировки поступил только в 16.33, а первая заявка поступила еще утром, в 9.27 . Вероятно, победитель заранее предвидел, что его услуги понадобятся. Итоги подвели в тот же день.

3Так или иначе, по мнению прокуратуры, предприниматель заведомо понимал, что стоимость работ завышена, но документы подписал и деньги получил в полном объеме, а чиновники администрации также приняли работы, которые не производились и оплатили их из бюджета, чем превысили свои служебные полномочия и нанесли ущерб бюджету города.

Конкретные обвинения предъявлены пока только предпринимателю. Фамилии чиновников, которым предстоит ответить за преступление, предусмотренное ч.1 ст. 286 УК РФ, в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом, станут известны позже. Пока, по сообщениям СМИ, обыск был проведен в кабинете первого заместителя мэра Новочеркасска Леонтия Сляднева. Далее по УПК должны последовать 4допросы и уже потом будут предъявлены конкретные обвинения и станут известны фамилии чиновников, обвиняемых в совершении преступления.

Администрация города уже признала факт обыска, однако обвинила депутата Андрея Карабедова во лжи. Правда уточнения  в чем именно заключалась ложь депутата, продублировавшего в своем аккаунте в соц.сетях сообщение официального сайта прокуратуры, не последовало. Сам депутат назвал подобный комментарий администрации истерикой и предсказал, что дальше истерика будет только усиливаться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для антиспам проверки введите ниже нужную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.