Важные новости, Главная новость, Городские новости

Чиновники администрации Новочеркасска газифицировали улицу со своими домами

Жители Сарматской и прилегающих к ней улиц поменьше ждали газ давно. Писали письма в область, одолевали пороги чиновничьих кабинетов, собирали сотни подписей. Областное руководство жителей услышало. Началась работа по газификации. Сначала бумажная, затем и реальная. Но не все жители, домовладения которых должны были быть газифицированы, получили газ. На последнем этапе реализации проекта выяснилось, что проект… изменился. Не будем загружать наших читателей лишними деталями (подробности и документы в нашем распоряжении имеются). Скажем только, что изменения в плане позволили газифицировать участок первого заместителя главы администрации Леонтия Сляднева, его сына, а также чиновника управления здравоохранения города, господина Ястребова.

Более того, часть газопровода (0,8 км) оказалась во владении супругиСхема газопровода на Сарматской Ястребова и уже ей за подключение к газу приходилось выплачивать по 100.000 рублей менее удачливым собственникам домовладений этого района. По имеющейся на нас информации, таким образом уже подключились не менее десяти домовладений.
Одним словом, получается, что пока многие жители города добиваются, а затем ждут газификации района, чтобы затем газифицировать уже за свой счёт свои частные домовладения, группа чиновников, один из которых имеет непосредственное влияние на принятие решений, успешно добивается газификации собственных домов.

Скриншот 13-08-2016 155954Превышены ли при этом служебные полномочия, теперь предстоит разбираться прокуратуре города, куда с коллективным письмом обратились оставшиеся без газа люди (копия заявления имеется в распоряжении редакции).

Тем временем, первый заместитель мэра Новочеркасска Леонтий Сляднев, фигурирующий ещё в нескольких историях интересующих правоохранительные органы, ушёл в отпуск. Наш источник в администрации допускает, что из этого отпуска на своё рабочее место чиновник может уже не вернуться и его место займет недавно принятый на работу в администрации заместитель мэра, ростовчанин Константин Солонский, якобы давший уже своё согласие на повышение.

комментариев 8

  1. Читатель

    Так это все «источник допускает»… и якобы?… голову сломать можно. Короче говоря, бабка на воде вилами надвое сказала.

    • По-моему всё предельно ясно. Газ должен был пройти по Сарматской до туда, до куда не дошёл с автовокзала. А ребятки его завернули на свои улицы. Молодцы! Так и надо власть использовать.

      • Аноним

        Насколько я в курсе, они просто врезку сделали в эту линию, тянущуюся к новостройке не Сарматской, которая принадлежит той самой жене Ястребова. И за собранные с людей деньги. Может стоит проверять информацию? Еще прокуратура не выдала заключения, а тут уже «посадить и расстрелять».

  2. Новочеркасец

    пора вам леонтий владимирович на лесосеку или канал какой-нибудь строить!

  3. Аноним.
    Все верно, была произведена отдельная врезка, по отдельному проекту, было получено ТУ, все как полагается. Не за какие бюджетные деньги ничего не проводилось. Деньги на трассу, проект, геологию и т.д. были собраны, создав товарищество, заключив договор совместной деятельности, каждый товарищ внес взнос, соразмерно всем товарищам.
    В статье написано, что проект был изменен в пользу трех улиц Коллективная, Радужная, Медовая, вместо продолжения Сарматской от зигзага. На самом деле проект датирован 2013 годом, он так и называется по этим 4 улицам. Деньги планировались еще с 2014года на эти 4 улицы, это несложно проверить рядовым пользователям, погуглив интернет с запросом «газификация Новочеркасск Вишневая, Коллективная, Радужная и Медовая». Прошу так же заметить четвертая улица Вишневая, о Сарматской и речи не шло в проекте.
    Теперь об улице Сарматской, да действительно по неофициальным данным ее собирались газифицировать, «НО» не за бюджетные деньги, а за частные, а именно те дома что строятся напротив атмосферы, собирались закольцевать газопровод, тем самым обеспечить свою потребность, кто в курсе, свою потребность они решили по другому.
    Так же есть письмо «ответ на письмо Президенту» где черным по белому написано, что в 2015г. будут газифицированы улицы Вишневая, Коллективная, Радужная и Медовая!!!
    Складывается мнение что статья заказная, перед выборами. Причем с непроверенными аргументами.
    Теперь сочиняйте, опровержение:)

  4. Не поленился и нашел все документы по данному вопросу, http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/download/download.html?id=15901682
    изучайте, там есть схема отличная от данной статьи, точнее выразиться «оригинальная».
    P/S Хотелось бы от редакции увидеть «(подробности и документы в нашем распоряжении имеются)», а не голословные заявления, подтвержденные только текстом в «СКОБКАХ».

  5. ммм а подскажите господа юристы смогу ли я подать на авторов этой статьи за клевету, я тот самый упомянутый сын Сляднева, и живу я в доме 27 кв.м. на семью из 4 человек на 16 линии купленный в кредит и топлюсь я дровами и как то не переживаю, и оказывается у меня есть газ дома я что то пропустил или не знаю!?…пфф честно авторы бред несут…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для антиспам проверки введите ниже нужную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.