Важные новости, Главная новость, Городские новости, Происшествия

Обвинения чиновникам могут предъявить уже в начале следующей недели

По нашей информации, первые обвинения в рамках возбужденного ранее уголовного дела по факту предоставления сиротам неблагоустроенных квартир, в здании бывшей столовой мкр. Ключевой могут предъявить уже в начале следующей недели.

По информации администрации города Новочеркасска,  выданные в 2015 году сиротам 26 квартир в мкр. Ключевом благоустроены и пригодны к проживанию. Однако,  экспертами ФБУ «ЮРЦ судебной экспертизы» Минюста России передана в материалы уголовного дела полная судебно-техническая экспертиза на предмет соответствия 31-квартирного дома по ул. Центральной, 7, в г. Новочеркасске требованиям норм и правил, а также проектной документации. Мнение экспертов однозначно — квартиры по многим параметрам не подходят под условия программы предоставления жилья детям — сиротам, а соответственно, не должны были закупаться за бюджетные деньги. Но чиновники считали и, похоже, продолжают считать, что они всё сделали правильно.

На днях правоохранители начинают новую фазу уголовного преследования новочеркасских чиновников – персонификация уголовного дела и предъявление обвинений конкретным должностным лицам. Первыми, по мнению экспертов,  обвинение выслушают  строители и архитекторы. Затем, уже в зависимости от показаний этих лиц, возможно, будут предъявлены обвинения и тем, кто фактически отдавал распоряжение на покупку заведомо непригодных квартир, чем нанес бюджету города ущерб в размере около 25 миллионов рублей.

После предъявления первых обвинений, руководству городу будет сложнее объяснить Губернатору, что ситуация находится под контролем и все проблемы с жильем для сирот будут решены. Напомним, сироты неоднократно обращались к областным и федеральным властям с просьбой помочь отстоять право на получение благоустроенного жилья. Ситуация находится под контролем у Губернатора области Василия Юрьевича Голубева. На днях, с пострадавшими пообщался заместитель Губернатора Василий Рудой. Сироты передали Василию Владимировичу заключение экспертов и в очередной раз попросили  помощи у областных властей в решении этого вопроса.

В распоряжении нашей редакции оказались сканы экспертного заключения, подтверждающего выводы, сделанные ранее следствием.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для антиспам проверки введите ниже нужную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.