Главная новость, Городские новости, Происшествия

Чиновнику из Новочеркасска грозит до 6 лет лишения свободы.

Прокуратурой города Новочеркасска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора муниципального казенного учреждения «Департамент строительства и городского развития города Новочеркасска» Геннадия Зацепилова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в июле 2015 года директор данного учреждения заключил муниципальный контракт с одним из индивидуальных предпринимателей города на общую сумму более 24,5 млн. рублей для приобретения квартир в доме № 7 на ул. Центральной для последующего выделения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а затем подписал акт приема-передачи этих помещений в муниципальную собственность.

Результаты проведенных экспертиз показали, что указанные квартиры не отвечают установленным требованиям, не соответствуют проектной документации, пожарным, строительным и санитарно-техническим нормам.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки следственным отделом по г. Новочеркасску следственного управления СКР по РО.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для антиспам проверки введите ниже нужную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.