Главная новость, Городские новости, Происшествия

Десятки людей отравились шаурмой в Новочеркасске

Следственным отделом по г. Новочеркасску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской  области возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).
В  период времени с  5 по 7 июня 2017 года   35 человек, из них 2 несовершеннолетних (2 и 8 лет),  были госпитализированы в МБУЗ «Специализированная инфекционная больница» г.Новочеркасска с признаками пищевого отравления средней тяжести. По предварительным данным, диагноз -сальмонеллёз.

Большинство пострадавших приобрели  шаурму в торговом павильоне на пересечении улиц Троицкой и Богдана Хмельницкого.

В настоящее время следователи совместно с сотрудниками  полиции и   специалистами регионального управления Роспотребнадзора    проводят необходимые следственные действия и иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств  произошедшего и лиц, причастных к обороту недоброкачественной продукции. Прокуратурой г. Новочеркасска возбуждение уголовного дела признано законным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для антиспам проверки введите ниже нужную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.