Главная новость, Областные новости, Происшествия

Бывший начальник ГИБДД Новочеркасска приговорен к двум годам колонии

В Ростове-на-Дону вынесли приговор бывшему главному гаишнику Новочеркасска Вячеславу Миронову, сообщает bloknot-novocherkassk.ru. Первомайский районный суд приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Миронова признали виновным в ДТП, которое произошло на ростовском проспекте Шолохова в 2016 году. Тогда в результате аварии погибла женщина. Экс-полицейскому инкриминировали статью 264 уголовного кодекса России («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека»). Кроме того, ему запретили заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС на 3 года.

Напомним, 12 июня около 00:30 в Ростове-на-Дону на пр. Шолохова, в районе пригородного вокзала водитель автомобиля Audi Q7 не справился с управлением и врезался в столб. За рулём автомобиля находился действующий начальник ГИБДД Новочеркасска, подполковник полиции Вячеслав Миронов. При ударе он  получил травмы, но уже через пару дней его видели на рабочем месте. На его лице есть свежие ссадины.

Также, тяжелые ранения получила пассажирка Audi, девушка по имени Карина. По словам очевидцев, при столкновении она вылетела из автомобиля через заднюю дверь. 18 июня 2016 года стало известно, что девушка умерла. По словам близких Карины,  без матери остались двое детей 10 и 14 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для антиспам проверки введите ниже нужную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.