Главная новость, Городские новости, Политика

Андрей Кутырев выступил за прямые выборы мэра

28 и 29 ноября в городе Новочеркасске состоялись пикетирования, посвящённые привлечению внимания властей к проблемам городских жителей. Журналисты «НЧК» связались с Кутырёвым Андреем Андреевичем — депутатом Городской Думы V созыва, принявшим участие в вышеупомянутых мероприятиях.
Со слов Андрея Андреевича, на мирных шествиях граждане выступали против отмены процесса избрания  сити-менеджера депутатами. Люди хотят вернуть общегородские выборы и возможность принять в них участие. Также, на собраниях жители города высказали желание увидеть на посту мэра местного депутата, который бы был знаком с бытовой жизнью новочеркассцев и переживал за город также, как и любой из них.
Не менее важной затронутой темой стало обсуждение сноса нововыстроенного «ларька» на перекрестке проспекта Баклановского с улицей имени Ленгника, что уже было вынесено на обсуждение в городской Думе, однако решение так и не было принято окончательно.

На пикете подняли вопрос сохранения рабочих мест частных предпринимателей, занимающихся реализацией промышленных и продовольственных товаров возле Центрального Азовского рынка.
Так как 2017 год признали годом экологии, на массовом мероприятии не могли не затронуть проблему загрязнения проймы реки Тузлов канализационными отходами. Жители возмущены халатным отношением к природе родного края и уже много лет пытаются бороться с этим.
Подобные мероприятия, по словам депутата, вызывают огромный интерес у прохожих людей. Однако после проведения первого же пикета на Андрея Андреевича начали оказывать давление со стороны администрации области. Тем не менее, как утверждает политический деятель, данные пикетирования проводятся санкционировано и в рамках закона.
В обеспечении порядка пикетов принимала участие городская полиция, которая осталась довольна и поблагодарила организаторов за исключительное соблюдение порядка и дисциплины, а также представители донского казачества, которые на протяжении долгого времени сотрудничают с Кутырёвым.
Немаловажным известием является то, что Кутырёв Андрей Андреевич выдвинул свою кандидатуру на пост сити-менеджера города Новочеркасска. Журналисты НЧК не могли не спросить депутата о том, какие же планы нацелен осуществить Андрей Андреевич в случае победы в конкурсе на вышеупомянутый пост. «План, на который я нацелен, очень прост: слышать мнение жителей, мнение своих избирателей, действовать в их интересах; соблюдать конституцию и моральные принципы, а также протягивать руку помощи всем тем, кто в этом нуждается», — поделился депутат.
В достижении своих целей кандидат на пост сити-менеджера опирался, в первую очередь, на силы своих избирателей, которые преданно следовали за своим единомышленником и помогали ему. Также немалую помощь оказали казаки, как реестровые, так и не реестровые, и, конечно же, правоохранительные органы.
Цель мероприятий, которые были проведены, заключалась в том, чтобы дать народу право голоса, показать, что без их мнения не должны решатся столь важный вопрос, как выбор на пост сити-менеджера их родного города. Очередную организацию пикета запланировали на 1 декабря 2017 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для антиспам проверки введите ниже нужную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.