Главная новость, Городские новости, Политика

В Городской Думе Новочеркасска есть «прогульщики» и «отличники»

Городская думаНекоторые депутаты пропускают около трети думских заседаний.

В ГорДуме Новочеркасска собрали статистику посещений заседаний комиссий и самой Думы народными избранниками. Из 77 заседаний наибольшее количество пропусков (более 20) — у Александра Андрющенко, Юрия Коробова, Андрея Скороходова, его тезки Андрея Резника и «ветерана» думских созывов Александра Иванова. При этом исправно все заседания посещали непосредственно председатель Городской Думы Виктор Лучкин и избранный не так давно депутат Дмитрий Попов. Остальные думцы присутствовали более чем на пятидесяти заседаниях ГорДумы 5 созыва.

73 раза за время пятого созыва собиралась комиссия «По вопросам жизнедеятельности, ЖКХ, промышленности, транспорта, связи и предпринимательства». И тут в рядах «прогульщиков» оказались Юрий Коробов, Андрей Резник, Андрей Кутырев, Игорь Белый. Андрей Скороходов пришел на заседание комиссии всего 29 раз из 73. Одиннадцать раз комиссия собиралась без непосредственного участия ее председателя Николая Антоненко. Не пропустил ни одного заседания только Дмитрий Попов.

Самая малочисленная по составу комиссия «По социальным вопросам, труду и защите прав граждан» проводила свои заседания 59 раз. Но, вероятно, вопросы, рассматриваемые участниками, были интересны не всем народным избранникам. Константин Денисенко пропустил 29 заседаний, а Владимир Золотаренко — 25. Даже председатель Виктория Киселева не пришла на «свою» комиссию 14 раз. Андрей Кутырев, Светлана Андрейченко и Валерий Озерский также не спешили обсуждать с коллегами насущные проблемы социальной политики и защиты прав горожан. В среднем они пропустили каждое третье заседание профильной комиссии.

Комиссия «По экономической политике, бюджету и собственности» собиралась за время работы ГорДумы 5 созыва, пожалуй, чаще всех — 91 раз. Но при этом народные избранники в лице Виктории Киселевой, Андрея Кутырева и Александра Андрющенко (председатель ПК) не участвовали в 30% заседаний. Остальные в среднем пропускали заседания на четверть от планируемых.

Заседания постоянной комиссии «По местному самоуправлению и организационным вопросам», видимо, не вызвали большого любопытства у Андрея Кутырева, Андрея Резника и Юрия Коробова, которые присутствовали лишь на половине заседаний. По сути, эти депутаты переложили ответственность за решение вынесенных на комиссии вопросов на плечи коллег, чаще посещавших ПК. Стопроцентной посещаемостью данной комиссии отличился лишь Дмитрий Попов, успевший побывать на всех заседаниях.

Конечно, депутаты Городской Думы Новочеркасска пропускали заседания профильных комиссий и всего депутатского корпуса по разным, в том числе  по уважительным, причинам (болезнь, отпуск, важные мероприятия вне Думы). Тем не менее, заметим, что все эти люди так или иначе принимали судьбоносные решения для города. Надеемся, их «пропуски» не станут упущениями для города и его жителей.

 

Комментарии закрыты