Главная новость

Новочеркасцам предлагают подписать претензию граждан СССР

Инициаторы обращения считают, что после распада Советского Союза приватизация народного имущества прошла неправильно, и граждане бывшего государства вправе вернуть все с лихвой.

В редакцию nweek.ru обратился житель Новочеркасска, который рассказал, что ему на электронную почту пришло необычное сообщение. В нем некто «Прохор Петрович» предлагает подписать претензию граждан СССР, присоединившись к Всесоюзному объединению избирателей. Причем присоединиться к документу предложили бесплатно до конца года, так как с 2016 года все желающие уже не смогут этого сделать.

«Как гражданин СССР избирательного возраста, Вы вправе воспользоваться возможностью коллективной защиты своих имущественных и политических прав через объединение избирателей», — сообщают авторы письма, поэтому предлагают отстоять свои интересы в части возврата имущества, отобранного в годы развала Советского Союза.

«Страна, создававшаяся как единый народно-хозяйственный комплекс… была преступно разделена на части, в которых проведена криминальная приватизация — присвоение имущества граждан СССР представителями ОПС КПСС и другими криминальными группировками. Общее совместное имущество граждан СССР понесло в результате этого колоссальный ущерб и пришло в упадок…» — пишет Прохор Петрович. Режим бывшей страны предполагал принадлежность всем гражданам СССР общего совместного имущества и изменять режим владения таким имуществом без согласия совладельцев или вопреки их воле, нельзя, заявляют в письме. Спор предлагается решить в судебном порядке, а в перспективе — и народным судом. Из-за отъема имущества граждане СССР весьма пострадали, ведь прошло почти 25 лет с момента развала страны. За это время советским людям должны компенсировать сумму в тринадцать квадриллионов пятьсот триллионов долларов США по текущему курсу на 25 мая 2015 г., или 50 млн. долларов США на одного гражданина СССР, что равно 1 млн. 308 тыс. 460 рублей СССР, заявляют авторы письма.

После присоединения к Претензии ста тысяч участников, документ зафиксируется на бумажном носителе, подписи будут удостоверены и начнётся реализация прав граждан посредством формирования и образования народного суда СССР по действующему закону, пишут те, кто разослал письма по электронной почте. О возможности присоединиться предлагают написать всем знакомым, имеющим гражданство СССР.

В качестве своего адреса Всесоюзное объединение избирателей указывает адрес в Ростове-на-Дону — в районе пер.Кипарисовый. Объединение предлагает зарегистрировать по индивидуальной ссылки на своем сайте и ознакомиться с другими публикациями по теме. Телефоны и прочее авторы рассылки не указали, зато предупредили: те, кто не подпишет претензию — автоматически отказывается от своих прав на возврат своей доли имущества.

Как удалось узнать nweek.ru, подобный документ предлагают подписать не только новочеркасцам. Похоже, что по стране развернута сеть филиалов Всесоюзного объединения избирателей. Получатели письма считают, что у авторов обращения имеются и сепаратистские настроения.

комментариев 8

  1. «Получатели письма считают, что у авторов обращения имеются и сепаратистские настроения.»
    Получатели письма так не считают — так считают пособники воров и подонков и соучастники ограбления СССР. Это какой извращенной логикой надо обладать, чтобы процесс объединения расчлененной и разграбленной страны и возвращения краденного считать сепаратизмом. Автор статьи либо враг, либо дурак. Для первого издан Закон о госпреступлениях 1958 г. Вторыми занимаются «дурки».

  2. А КАК еще можно восстановить СССР без гр СССР??? один врио презика ссср?????? ясен перец, что нужно объединение гр ссср. а объединение граждан тогда сами решат и выберут презиков меров советскую власть, верховный совет, народный суд…. да пожалуй именно так! через объединение далее свои избиркомы свои народные суды и так далее.. так что если ты за СССР — то путь один — объединение избирателей. а кто предлагает иное — тот мошенник обманщик.

  3. У страха глаза велики. Почему человек не жаловался никуда, когда его грабили. А когда предлагаеют самому вернуть награбленое, так страх обуял. А может сам грабил и теперь боится за похищенное, что отберут?

  4. Василий

    Не знаю кто как, а я зарегистрировался, поскольку все правильно написано и правильно делается. И все знакомые зарегистрировались без лишних вопросов. Не пойму откуда у автора статьи вопросы возникли на пустом месте.

  5. Надо скорее возвращать собственность, иначе оставшиеся заводы позакрывают. Из людей выжимают последние соки, а денег на больницы нет. У нас в городе, ходят слухи, хотят закрыть больницу районную. А ведь раньше даже в сёлах были сельские участковые больницы, они давно приказали долго жить.

  6. Бояться надо, что последние предприятия закроют, мы долго боялись, больше уже некуда.

  7. Сергей

    ай да молодцы — давно пора вернуть СССР, я еще не подписал, но сейчас буду искать как это сделать, надеюсь поисковая система гугл мне поможет

  8. Татьяна Антоновна

    — Похоже, что по стране развернута сеть филиалов Всесоюзного объединения избирателей.- Не похоже, а уже действуют -см. на сайтах ВОИНР, кроме этого -Как официально и законно САМОМУ принять участие в управлении своей страной? http://reg-sssr.ru/voinr/ ЖЕЛАЮЩИМ СТАТЬ РЕАЛЬНОЙ ВЛАСТЬЮ И ПОЛУЧАТЬ ДОХОД ОТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ (ОБЩЕНАРОДНОЙ) СОБСТВЕННОСТИ НЕОБХОДИМО ПРОЙТИ РЕГИСТРАЦИЮ И ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В УПРАВЛЕНИИ СТРАНОЙ В РОЛИ СОВЛАДЕЛЬЦА И ИСТОЧНИКА ВЛАСТИ.