Политика

Третий созыв Молодежного парламента Новочеркасска приступил к работе

29 декабря состоялось первое заседание Молодежного парламента 3 созыва при Городской Думе Новочеркасска. В состав молодежного законодательного органа вошли 38 человек — представители школ, ВУЗов, предприятий и бизнеса Новочеркасска.
Председателем парламента была избрана 20-летняя Дарья Артеменко. Она и ранее занимала этот пост.  Заместителями председателя стали представляющий ГРЭС Алексей Антоненко и предприниматель Константин Карабедов. Оба они также принимали участие в работе молодежного парламента предыдущего созыва. Кроме того, на первом заседании был избран секретариат и состав исполнительного комитета парламента.
На следующем очередном заседании молодые парламентарии выберут состав трех постоянных комиссий «По культуре, спорту и организации досуга молодежи», «По регламенту и организационно-правовым вопросам» и «По социально-экономическим вопросам и гражданско-патриотическому воспитанию молодежи».

Дарья Артеменко поделилась и другими планами на будущее: «Планы большие. В начале года окончательно сформируем рабочие органы (постоянные комиссии, в которых определим председателей и их заместителей), утвердим планы работы комиссий и парламента в целом. Работа предстоит огромная. Планируется множество мероприятий и акций как в городе, так и на посёлках. Планируем тесное сотрудничество с активами школ, ВУЗов, СУЗов».

Пользуясь случаем, председатель Молодежного парламента при Городской Думе Новочеркасска
Дарья Артеменко поздравила новочеркасцев с Новым годом: «В преддверии прекрасного и светлого праздника хочу поздравить всех жителей нашего города, пожелать счастья, здоровья, благополучия и конечно же мирного неба над головой!»

Один комментарий

  1. мало нам армии чиновников. очередные кандидатуры штаны просиживать, как и наши депутаты