12.12.2023

вченый огонь вандалы 2 Недавно отреставрированный Курган Славы в Александровском парке испортили любители сквернословия. На загипсованных цифрах уже появились надписи неприличного толка с нецензурным переходом на личности и поиском гомосексуальных половинок. В социальных сетях началось бурное обсуждение надписей.

Некоторые пользователи считают выполнение данных надписей актом вандализма. Причем, не исключено, что авторы непристойных предложений — подростки. Надписи были сделаны на скорую руку и фломастером одного цвета. В любом случае, многие высказались негативно по поводу порчи памятника.

Вечный огонь на Кургане Славы пытаются сделать действительно вечным и обезопасить от вандалов ни один год. Однако попытки мэрий в разные период пока остаются безуспешными. Существовала даже идея установки камер видеонаблюдения за памятником. Однако в виду необходимости больших объемом финансирования данная идея не прижилась, и в прошлом году памятник отремонтировали отчасти за счет областных вливаний.   вченый огонь вандалы