Федеральные новости

Трудовые мигранты сядут за экзаменационные парты

migranty1С 2015 года всех трудовых мигрантов обязали сдавать комплексный экзамен, если они хотят трудоустроиться в России. У приезжих проверят знания русского языка, истории России и законодательства страны.

Минюст завизировал приказ о предоставлении права проведения испытания пяти вузам. Это МГУ имени Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный университет, Российский университет дружбы народов, Институт русского языка имени Пушкина и Тихоокеанский государственный институт. Всего заявку на проведение экзамена подавали 39 вузов. Выбор делался на основе наличия кадров и материально-технической базы, пояснила начальник отдела международного сотрудничества министерства образования и науки Саргылана Брызгалова. Выбранные учебные заведения смогут привлекать партнерские организации и использовать свои филиалы в других городах.

В настоящее время все готово для проведения экзамена и выдачи сертификатов тем, кто их успешно пройдет. При этом мигранты, сдавшие русский язык ранее в российских вузах, повторную пересдачу проходить не будут.

Комментарии закрыты