10.12.2023

Руководители оборачивали «грязные дела» в сфере ЖКХ.

Глава администрации Ленинского района Ростова-на-Дону Михаил Федосенко и двое его подчиненных отправлены в отставку после того, как 12 февраля сотрудники полиции по подозрению в коммерческом подкупе задержали ведущего инженера «Управления жилищно-коммунальным хозяйством» района Татьяну Тищенко. Об этом сообщает горадминистрация. Задержанная получила взятку в 40 000 от предпринимателя, который проводил ремонт дома по программе софинансирования капитального ремонта.

В связи инцидентом глава администрации города Сергей Горбань отправил в отставку главу администрации Ленинского района Михаила Федосенко, его заместителя по вопросам ЖКХ Сергея Кулешова и директора «Управления жилищно-коммунальным хозяйством» Ленинского района Инну Нестерову. Жесткое решение Горбань мотивировал необходимостью, сообщив, что будут новые назначения в ближайшие дни.

Михаил Федосенко с 3 февраля находится на больничном. Все это время его обязанности исполнял первый заместитель по социальным вопросам Владимир Островский.

Комментариев от представителей правоохранительных органов, Тищенко или ее представителей относительно обстоятельств задержания пока нет. Федосенко, Кулешов и Нестеровой или их представителей также пока не комментировали свою отставку.

 

1 комментарий для “Коррупционный скандал «отправил» в отставку некоторых ростовских чиновников

  1. ИА REX не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе Пресс-релизы .

Обсуждение закрыто.