Главная новость, Городские новости

Огромный секрет скромной такой компании

Новочеркасцы привыкли управляющим компаниям не доверять. Особенно «молодым». Однако, не все компании, оказалось, одинаково бесполезны.

ООО «УК «Молодежное» начало работать в городе боле двух лет назад. Несмотря на не слишком солидный для «управляйки» возраст, компания успела заслужить любовь новочеркасцев. Доказательством может служить тот факт, что практически все многоквартирные дома микрорайона Молодежный (38 домов) выбрали УК «Молодежное» в качестве своей управляющей организации. Причем добровольно. В чем секрет такого успеха, поведал директор и стопроцентный учредитель управляющей компании, кандидат в депутаты в Городскую Думу по избирательном округу №14 Дмитрий Завалишин: «Еще в студенчестве я понял, что наш народ не защищен от многочисленных трат в жилищно-коммунальной сфере. В период обучения в университете я приобрел профессиональные навыки, которые позволили мне создать свою компанию, попробовать себя в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Считаю, что удачно получилось». Дмитрий Завалишин показал пример экономии и эффективного вложения денег горожан. Из собранных средств по статье «Содержание жилья» две трети компания расходует на выполнение работ по желанию жителей, остальное уходит на зарплату сотрудникам. Благодаря эффективным тратам за последний год в микрорайоне появились две новые детские площадки по ул. Речная,2/16 и ул. Визирова,2, запланирована установка еще двух игровых комплексов. Тем временем за предыдущие пять лет не было установлено ни одной площадки, а в центральной части города за это время появилось более 150 детских игровых городков. Кроме этого, совместно с городской мэрией были произведены работы по асфальтированию восьми внутриквартальных территорий. Во дворах заменили бордюры.

Урны, скамьи, ограждения вокруг мест детского отдыха и многое другое появилось за полгода в домах, доверившихся УК «Молодежное». «За шесть месяцев удалось постелить на крышах многоквартирных домов более 1000 кв. метров кровли, отремонтировать подъезды, установить металлопластиковые окна, отремонтировать шахты мусоропроводов в девятиэтажках. Это можно увидеть по адресам ул. Визирова, 1, 2, 3а, 5, 5а, Клещева, 3, 72, ул. Транспортная,1а, 18», — перечисляет Дмитрий Завалишин.

Только за этот год компания трижды косила сорную траву в микрорайоне. Причем не только во дворах. Сотрудники организации приводили в порядок и муниципальные территории, где бурьян буквально свирепствовал. Почти везде сейчас спилены аварийные деревья, угрожавшие имуществу жителей домов. Раньше бы на это никто не обратил внимания. По словам жителей, в бытность, когда дома микрорайона обслуживала ООО «ЖКО-НЭВЗ», улучшения в подъездах и дворах были явлением редким. По сути организация собирала с граждан деньги, а ремонты и благоустройство производила «по праздникам». Жильцы говорят: жалеем, что раньше не перешли в УК «Молодежное», верили, что сотрудники ООО «ЖКО-НЭВЗ» возьмутся за дело, ведь эту организацию навязчиво предлагали не покидать, намекали остаться у нее на обслуживании даже на рабочих местах. Но «управляйка» не спешила радовать «молодежкинцев», более трех лет кормила «завтраками», продолжая обогащаться и хороня надежды людей на позитивные изменения в условиях проживания.

«Сейчас я вижу, как люди довольны тем, что выбрали мою компанию, — говорит директор ООО «УК «Молодежное». — И я рад стараться для их благополучия. Идя на выборы, я понимаю, что я — кандидат независимый. Я готов отстаивать интересы собственников жилья, а не прятать жалобы в пыльный ящик стола. Мне не все равно потому, что я живу в микрорайоне, на ул.Транспортной, мне близки проблемы родного района, в каждую из них мне не надо вникать по полгода. Не в моих интересах подводить тех, кто на меня положился».

Дмитрий Завалишин добавляет, что со всеми структурами власти у него и его компании созданы рабочие отношения. В качестве подтверждения он приводит пример продуктивного взаимодействия с правительством Ростовской области в плане переноса капитального ремонта электроснабжения в доме по ул.Гвардейской, 36. «Процедуру переноса ремонта коммуникаций инициировали сами жильцы. Семья Тененгольц пришла на прием к министру ЖКХ Сергею Сидашу и рассказала о плачевной ситуации с электропроводкой. В результате министр пошел на встречу и ремонт электрических коммуникаций был перенесен на 17 лет раньше. Совместно с жителями был разработан проект и сейчас запущен механизм по его реализации на практике», — рассказывает директор ООО «УК «Молодежное».

Расслабляться Дмитрий Завалишин не собирается. Наоборот, говорит, впереди еще много работы. Обеспечить все детские площадки песком, установить во всех дворах турники, горки, качели, навести порядок возле храма, школ, помочь детским садам. Кроме планируемых дел Дмитрий Завалишин готов решать новые задачи и принимать вопросы жителей микрорайона в любое время. «Я всегда открыт для посетителей. Я живу и работаю для людей. Уверен, что смогу сделать их жизнь более благоустроенной, сдвинуть воз нерешенных проблем в направлении их успешного разрешения. Считаю, что, в свою очередь, жители микрорайона смогут прислушаться к внутреннему голосу, положиться на свое благоразумие и сделать выбор в сторону улучшений, а не политики навязывания взглядов», — считает директор управляющей компании.

Комментарии закрыты