Главная новость

В Новочеркасске произошла смена руководства городского отделения ВОИ

Это повлияло на позиции других организаций, работающих с инвалидами в городе.

30 ноября состоялись выборы руководящего состава Новочеркасской городской общественной организацией Всероссийское общество инвалидов. В ходе отчетно-выборной конференции большинство голосов собрал профессор ЮРГПУ (НПИ) Сергей Лозовский. Одним из его заместителей стал руководитель РООИ РО «Доверие» Василий Лыманюк. Он рассказал: «В связи с избранием меня в состав руководства ВОИ на собрании «Доверия» было решено обратиться в ВОИ с просьбой ввести в состав РООИ РО «Доверие» в качестве первичной организации».

По сути это означает, что «Доверие» не будет вести отдельной деятельности, как это было в предыдущие годы. Напомним, «Доверие» оказывало всестороннюю помощь людям с ограниченными возможностями. Благодаря усилиям организации в городе появилось социальное такси, было привлечено внимание к передвижению людей на инвалидных колясках по дорогам казачьей столицы, оказана благотворительная помощь отдельным лицам. Свою деятельность «Доверие» вело по всей Ростовской области.

Сейчас Василий Лыманюк намерен продолжить свою работу в РООИ РО «Доверие», а также планирует заниматься отчасти техподдержкой отделения ВОИ. Так, предполагается запустить сайт отделения общественной организации. Домен и хостинг уже выделены. В этом организации посодействовал заместитель председателя Городской Думы Новочеркасска Андрей Карабедов. Возможно, что новый электронный ресурс будет презентован в сети в ближайшие месяцы.

Комментарии закрыты