Важные новости, Городские новости

Владимир Киргинцев: «То, как исполняются поручения жителей, держу на личном контроле»

????????????????????????????????????
Владимир Киргинцев

Очередной объезд города Владимиром Киргинцевым начался с территории, прилегающей к детскому саду №20 «Донская сказка». Новый, современный детский сад открылся весной, но благоустоительные работы на прилегающей территории продолжились и после открытия. Сегодня подъезд к дошкольному учреждению удобен и для автомобилистов и для пешеходов. Там завершены работы по установке тротуара, оборудована парковка, выполнен ямочный ремонт дороги, на месте пересечения проезжей части появилась «зебра».

«Это не все работы, которые мы здесь выполняем. Для безопасности и удобства жителей микрорайона, детей и родителей, которые приведут их в сад к 1 сентября тут будет установлен пешеходный светофор с кнопкой», — рассказал Мэр города Владимир Киргинцев.

Следующим объектом объезда стал микрорайон Хотунок. Там продолжаются работы по подготовке площадки для установки остановочного комплекса на ул.Макаренко в сторону мкр.Донской. Работы по установке остановки там планируют завершить к 1 июля.

А в микрорайоне Соцгород в районе южной проходной НЭВЗа новые остановочные комплексы о которых, как и в мкр.Хотунок, просили жители города уже установлены. Микрорайон в ходе благоустроительных работ получил и преобразившийся подземный переход. Стены там украшены тематическими граффити, а для расклейки объявлений установлены специальные щиты.

«О том, что нужны такие изменения нам подсказывают наши жители. Мы внимательно рассматриваем каждое обращение, детально прорабатываем возможные варианты, а исполнение поручений наших жителей я держу на личном контроле. Главное, чтобы новочеркасцы или в безопасности и комфорте», — подчеркнул Владимир Киргинцев.

Последним объектом стала улица Будённовская. Там ведутся работы по ремонту водопроводной сети на самом аварийном участке – от спуска Герцена до ул.Крылова. Ремонт планируется завершить к 1 июля. При этом подрядчик не только проведёт ремонт, но и выполнит восстановительные благоустроительные работы.

novochgrad.ru

Один комментарий

  1. Надоел как горькая редька. Чемодан. Вокзал.Ростов