Важные новости, Главная новость, Городские новости

За ошибки в работе Администрации заплатят налогоплательщики

решение суда администрация НовочеркасскаУ всех на слуху истории с несвоевременным предоставлением жилья детям — сиротам. Квартиры, деньги на которые выделяются областным бюджетом, либо покупают с большой задержкой по срокам, либо с большими строительными недочетами. И в том и в другом случае на защиту лиц оставшихся без попечения родителей встали встали прокуратура и суд. Мы уже писали о личной ответственности чиновников Администрации Новочеркасска за провалы в предоставлении жилья. решение суда администрация Новочеркасска

На этот раз, в нашем распоряжении оказалось решение новочеркасского городского суда подтверждающее, что штрафные санкции были также наложены на саму Администрацию. Больше того, они не были исполнены и теперь, в соответствии со п.1 ст.20.25 КоАП, администрация заплатит штраф в двойном размере. По нашей информации, подобных решение уже 10 и в ближайшее время их количество может вырасти многократно. Штраф по каждому факту административного правонарушения составляет 100000 рублей. То есть, счёт уже идёт на миллионы. По некоторым расчетам речь может идти о сумме до 7360000 рублей. Источник для оплаты штрафа один — бюджет города, а это уже деньги, собранные с налогоплательщиков — новочеркасцев.  Пока остается не ясным, понесет ли кто-то из чиновников персональную ответственность за ситуацию с квартирами для сирот и вытекающими из неё прямыми ущербами бюджету города.

комментария 3

  1. Ну конечно «либо покупают с большой задержкой по срокам» — так и будет, потомку что область выделяет смешную сумму по 900 тыс на квартиру, за такие деньги никто приличное жилье не станет продавать городу на аукционе. А сироты хотят еще и в центре и с комфортом.

  2. Читатель

    После того как жилье стали давать в городе, к нам прибежали приписываться льготники со всей области! Было 30 человек- стало 250. В других местах не дождешься никаких бесплатных квартир!

  3. А чего вы так за них печетесь? Там никого насильно в белом доме не держат. Не умеют работать — пусть уходят.