Важные новости, Городские новости

Новочеркасские многодетные семьи дождутся первых земельных участков в ноябре текущего года

Сейчас в очереди — более 600 семей.

На заседании постоянных комиссий Городской Думы 26 февраля заместитель главы администрации Новочеркасска Вячеслав Кудря сообщил депутатам, что 622 многодетных семьи поставлены на учёт и претендуют на получение земельного участка под строительство жилья. Из них 606 семей заявляют о необходимости жилищного строительства, а 16 семей хотят использовать полученный земельный участок для личного подсобного хозяйства. Об этом пишет «Ерш.Новочеркасск».

По словам Вячеслава Кудри, 100 участков в мкр. Восточном разграничили еще в прошлом году, однако коммуникации и дороги еще не подведены. Эта работа намечена на 2015-2017 годы. В этом году планируется подвести воду к общему массиву участков. Выделены деньги на проектирование газопровода, а сами трубопроводы будут прокладывать ориентировочно в 2016 году.

Вопросы электроснабжения придется решать новым собственникам самостоятельно. Вячеслав Кудря озвучил только сумму 550 рублей — столько стоит подключение к электросетям в «Донэнерго».

Дороги к участкам будут строить за счет областных денег.

В настоящее время размещён аукцион в электронной форме на выполнение кадастровых работ по формированию 252-х земельных участков, передает источник. Предоставление этих участков многодетным семьям запланировано на ноябрь 2015 года.

Добавим, что гражданам, имеющим трёх и более детей, предоставили право на бесплатное получение земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности в 2011 году, когда были внесены соответствующие поправки в Федеральный Закон. Тем не менее, закон предусматривал, что последнее слово будет за местными властями, которые и будут решать вопросы о порядке предоставления земель.

Комментарии закрыты