Важные новости, Городские новости, Областные новости

Донской губернатор пообщался с новочеркасцами о наболевшем

А 15 октября пообещал приехать жарить яичницу на ул.Железнодорожную.

Вчера после посещения Новочеркасского электровозостроительного завода губернатор Ростовской области Василий Голубев провел личный прием граждан в Общественной приемной. Знали о встрече с главой региона немногие, наверно поэтому ответы на свои вопросы получили только четверо горожан. Участие в разговоре принимал и мэр города.

Местная жительница Людмила Крюкова попросила губернатора ускорить газификацию улицы Железнодорожной. Трубопровода здесь ждут не год и не два, но результата пока не видят. Проектная документация на строительство газопроводов по улицам Железнодорожной, Никольского, по проспекту Платовскому и спуску Герцена на 350 жилых домов готова, доложил мэр города Владимир Киргинцев. Сметная стоимость – более 22 млн рублей. Ознакомившись с ситуацией, до 15 октября губернатор поручил минпромэнерго завершить строительство газопроводов среднего и низкого давления и обеспечить подключение объектов в рамках синхронизации.

«15 октября на газовой плите жарим яичницу у вас дома», — назначил срок новой встречи заявительнице Василий Голубев.

До 1 августа глава региона потребовал завершить оборудование универсальной спортивной площадки рядом со средней школой №31 в микрорайоне Соцгород Новочеркасска. Об этом просил Владимир Андреев, президент городской федерации рыболовного спорта. Заявитель в меру своих компетенций предложил в этом году устроить финальные соревнования рыболовов на обновлённой набережной Ростова (на сегодняшний день рыболовный спорт включен в программу Спартакиады Дона). Василий Голубев инициативу поддержал.

С просьбой помочь в благоустройстве пляжа в микрорайоне Донской к обратился казачий атаман Александр Зоров. 23 года в казачьей столице не было пляжа. В прошлом году место пляжного отдыха было организовано – завезён песок, установлена антивандальная тренажёрная площадка, столы и урны, развернута автостоянка. Пляж оказался очень востребован, особенно для семейного отдыха. Не хватает, так сказать, некоторых деталей. Губернатор поручил к лету установить детскую площадку, отремонтировать пешеходную аллею и восстановить на ней освещение. Этим будет заниматься город. Вероятно за счет собственного кошелька.

Еще один заявитель поинтересовался о переносе онкологического диспансера. Сейчас учреждение готовится «угнездиться» в здании бывшего мукомольного техникума.

Отвечая журналистам на вопрос о встречах с жителями, губернатор отметил, что проблемы в основном не меняются и носят примерно одинаковый характер. «В большей степени это, конечно, социальные вопросы, — сообщил Василий Голубев. — В последнее время всё меньше и меньше вопросов по детским садам. Я обратил внимание, что системных обращений по этому поводу нет. Но вот вопросы здравоохранения по-прежнему присутствуют. Вопросы создания условий для занятий физкультурой и спортом, – вопросы есть. Люди хотят иметь спортивные площадки, спортивные комплексы. Ну, а личные вопросы… Сколько людей – столько и вопросов».

 

Комментарии закрыты