Важные новости, Городские новости

Городские чиновники не могут пояснить ситуацию с обработкой новочеркасских территорий от клещей

Где, когда и как проводится акарицидная обработка представители Департамента ЖКХ не сообщают даже депутатам.

На заседании профильной постоянной комиссии Городской Думы депутаты заслушали информацию заместителя директора департамента ЖКХ Нины Картуновой об акарицидной обработке против клещей. Народные избранники еще в апреле просили департамент подготовить детальный отчет по округам: где и когда прошла обработка, пишет DonDay. Но Нина Картунова сообщила народным избранникам лишь о том, что с подрядчиком был заключен контракт на 250 тысяч рублей. Какая организация выполняет эти работы – неизвестно, где и когда прошла обработка — тоже.

В связи с этим отчет департамента думцы не приняли, поручив до июня подготовить детальную справку: на каких улицах, кем и в какие сроки была проведена акарицидная обработка.

Заметим, что проблемой укусов клещей озабочены все жители региона. После обильных дождей растительность пошла «в рост», а жертвами укусов насекомых уже стали полторы тысячи дончан. В Новочеркасске местные жители опасаются за свое здоровье и здоровье детей, которые играют в городских парках на территориях, где трава не скошена и не обработана соответствующим образом реагентами против клещей.

 

Комментарии закрыты