10.12.2023

28 и 29 декабря автомобилисты заполонили новочеркасские улицы. Начавшийся накануне снегопад затруднил движение транспорта. Насколько непросто стало передвигаться по городским магистралям, nweek.ru рассказали сами водители.

«Вечером 28 декабря около часа добирался с города до поселка. Еле двигались. Видел, как на мосту мне навстречу застрял автобус. Для того, чтобы вытащить его наверх, приехала машина технической помощи», — говорит один из новочеркасцев.

Вторая участница дорожного движения отметила: «Машины встраивались в 4-5 рядов, чтобы спуститься. Если бы не был вызван отряд ГИБДД, и инспекторы не стали регулировать движение, то неизвестно, сколько бы пришлось ждать в пробке. Сотрудники ГАИ — молодцы, так как в такую погоду старались ответственно исполнять свою работу».

О затруднительном проезде автолюбители сообщали и 29 декабря. В утренние часы водители автобусов даже высаживали пассажиров, чтобы те могли добраться пешком — в пробке транспорт мог простоять довольно долго.

Тем временем, мэрия рапортует, что спецтехника по уборке снега работала всю ночь и на сегодняшний день последствия снегопада устранены. По крайней мере, на центральных улицах Новочеркасска и тех проезжих частях, где ходят автобусы. Во дворах последствия обильно выпавшего снега видны: личные машины стоят в снежных шапках.

Снег, по прогнозам синоптиков сойдет не скоро. Впереди новочеркасцев ждут морозы ориентировочно до минус 16 градусов.