- «При мне служа́щие чужие очень редки;
- Всё больше сестрины, свояченицы детки
-
Один Молчалин мне не свой,
- И то затем, что деловой…»
- А.С.Грибоедов. «Горе от ума»
- Вернуться в очередной раз к теме проведения администрацией города Новочеркасска открытых аукционов, подтолкнули как уже проведенные ею открытые аукционы, как-то — «Валка и глубокая обрезка деревьев», так и еще не проведенные, но размещенные на сайте в интернете. Рядовому гражданину города, который платит исправно налоги в местный бюджет, наверняка будет интересно узнать, как эти средства используются.
- Обратимся к первоисточнику: к размещенной информации по конкурсу «Валка и глубокая обрезка деревьев». Предметом аукциона является — валка и глубокая обрезка деревьев на территории г.Новочеркасска. Однако работы необходимо выполнить согласно СП 42-128-4690-88 и Своду правил по благоустройству города Новочеркасска, утвержденному решением городской думы г.Новочеркасска от 04.04.2008 №380. Для незнающих рядовых граждан можно и пояснить, что вышеназванные СП 42-128-4690-88 являются Санитарными правилами содержания территорий населенных мест. Утверждены названные правила Главным государственным врачом, регламентируют исключительно: содержание территорий населенных мест, сбор твердых и жидких бытовых отходов, уборку территорий и др., НО данные Правила не регламентируют порядок проведения работ по валке или обрезке деревьев. Нет никаких требований по валке и обрезке деревьев и в Своде правил по благоустройству. Об этом может не знать рядовой гражданин, однако чиновник, получающий зарплату из средств местного бюджета, прошедший аттестацию в администрации города знать ОБЯЗАН. Так как же победитель открытого аукциона и в соответствии с какими нормативными документами выполняет работы по муниципальному контракту??? если в самом контракте (проект размещен в интернете на сайте «Торги и закупки» об этом отсутствует информация.
- Как осуществляется надзор за качеством работ в соответствии с «Регламентом работ на озелененных объектах в Ростовской области», утвержденных кстати Постановлением администрации Ростовской области и как выполняются требования Областного закона Ростовской области от 20 июля 2007 года № 747 «Об охране зеленых насаждений в населенных пунктах Ростовской области»??? Кто и как принимает конкретные объемы метров кубических спиленных веток деревьев? Объем работ по контракту огромен, да и деньги из бюджета наши с вами немалые – без малого полтора миллиона рублей. Кто и как формирует заявки на спил? Если это такой же специалист, как тот, что формирует конкурсную документацию, без специалистов дендрологов, то деревья перестойные, имеющие наклон порядка сорока градусов, с огромными нависающими сухими ветками и с периодическим постоянством падающие на дороги города и машины так и останутся не спиленными. Вопросов здесь больше чем ответов.
- Ясно одно – высокооплачиваемые чиновники из администрации Кондратенко АИ непрофессионалы, мы зря тратим на их содержание средства.
- Для тех, кто пока не поверил, приведу еще один пример по информации все с того же сайта в интернете. Перед предстоящей Всероссийской переписью населения на сайте
- «Торги и закупки» появилась Котировочная заявка на установку аншлагов и номерных знаков. Обязательное условие котировки – выполнение работ в срок до 30.09.2010г. Хорошее было запланировано мероприятие и торги прошли, и победитель объявлен, и даже контракт заключен, и деньги предусмотрены на оплату этих аншлагов ( более трехсот тысяч рублей). Вот только самих новых аншлагов нигде не наблюдается. То ли сделали, то ли нет, доподлинно неизвестно, а визуально уже и не понять – то ли из ранее размещенных висит номерной знак, то ли новый. Кто конкретно принял выполненные объемы работ и поставил свою подпись неизвестно, как и то, что конкретно из выставленных объемов работ по котировочной заявке все-таки сделано. А названий улиц и номеров домов как не было, так и нет. А деньги…, их наверняка уже проплатили.
- Есть и еще факты. Работает у нас в городе фирма «Дайна» и возглавляет ее, как водится в наше время, бывший партийный лидер города советских времен, некто Бородин В.Ф. То ли важная партийная деловитость с прошлых времен наложила свои отпечатки, то ли еще что, но фирма «Дайна» с завидным постоянством без всяких конкурсов получает подряды, оплачиваемые из средств местного бюджета и все в размере по сто тысяч рублей (без копеечек). Травку покосили — сто тысяч рублей, ямочный ремонт дорог сделали (не сделали?) — сто тысяч рублей, забор на ул. Поворотной, 5 установили — сто тысяч рублей. На последний, т.е. на забор, без бранных слов смотреть нельзя. Какую этот забор несет функцию, почему его устанавливали за счет средств местного бюджета и почему все-таки если «Это» забор, он почти лежит???. Он ведь стоит СТО тысяч рублей.
- .
-
«Как станешь представлять к крестишку ли, к местечку,
-
Ну как не порадеть родному человечку!..
-
Однако братец ваш мне друг и говорил,
-
Что вами выгод тьму по службе получил».
комментариев 19