Важные новости, Городские новости

Газ из воды… а терем откуда?

Темой данной статьи, как и обещали, является продолжение публикаций об обществе с ограниченной ответственностью  «Стиль». Напоминаем нашим читателям, что учредителем данного предприятия является Чусов Алексей Александрович, а директором Травин Александр Владимирович, оба бывшие работники правоохранительных органов, ныне бизнесмены со связями. В прошлом номере мы писали о газовой АЗС принадлежащей ООО «Стиль» и работающей с нарушением правил пожарной безопасности,   а так же о том, что в территориальном разделе государственного реестра опасных производственных  объектов Нижне-Донского управления Ростехнадзора сведения о данном объекте отсутствуют.   Журналистское расследование привело к положительным результатам. После нашего материала, опубликованного в прошлом номере,  газовая АЗС, прекратила свою деятельность.  По словам очевидцев, вывески  о продаже газа сняты, и объект не эксплуатируется. Не зря старались, надеемся, что теперь жизням многих людей ничего не угрожает. Хотя оборудование стоит все ещё на месте и есть опасения, что может заработать опять. Надеемся, что прокуратура отреагирует на наши публикации и все же займется данным фактом.  Как мы и говорили,  вскрылось много интересных вещей, о которых мы хотим поставить в известность, как жителей, так и руководство города, о том, как работает данная фирма.

На прилегающей территории к автозаправочному комплексу под названием РНК принадлежащему уже известному обществу с ограниченной ответственностью Стиль. Развернулось строительство промышленного объекта. В течение нескольких месяцев проходили, и идут до сих пор строительные работы. Предположительно стройка была затеяна фирмой «Стиль» под руководством директора Травина Александра Владимировича.   Для того, что бы  документально установить, кто ведет строительство и на каком основании в приемную депутата Резника А.Н. избранного по 22 избирательному округу поступило обращение, от той же самой гражданки А.  Так как вблизи от её работы, рядом с газовым трубопроводом среднего давления проходит широкомасштабное строительство и один из строителей утверждал, что разрешений на это никаких нет. А это вызывает беспокойство за жизнь окружающих.  А тем более учитывая работу газовой АЗС без вразумительных разрешений принадлежащих тому же предприятию, это сделать, было вдвойне необходимо. Депутатом Резником А.Н.  был направлен запрос в прокуратуру города Новочеркасска, в котором он просил провести проверку по данному поводу и если разрешительная документация имеется, то направить копии этих документов в его приемную для последующего предъявления их обратившейся гражданке А.  Так же параллельно обращению к депутату, гражданка А изложила свои доводы в жалобах, поданных на имя губернатора Голубева Василия Юрьевича, а так же через сайт на имя мэра города Новочеркасска Кондратенко А.И. Ответы не заставили себя долго ждать. Именно разрешительная документация и привлекла наше внимание  к данному строительству.

Согласно полученным бумагам, можно утверждать, что  ООО «Стиль» постановлением администрации города Новочеркасска  от 03.02.2010 г. № 288 был передан на условиях аренды, земельный участок, принадлежащий муниципалитету, для строительства ремонтного блока автомобилей. Сам договор был заключен сроком на год с 03.02.2010 г.по 01.02.2011г. Сумма договора составляет двадцать четыре тысячи рублей в год. Мы полагаем, многие предприниматели были бы не прочь за такую арендную плату взять участок во временное пользование размером 124 кв.м. для ведения бизнеса. И тем более далеко не каждый горожанин получит разрешение на строительство капитального здания на муниципальной земле, арендованной всего лишь на год. Кто с этим сталкивался, тот понимает, о чем мы. Но фортуна благосклонна не всем. Есть основания думать, что договор аренды земельного участка, заключенный между ООО «Стиль» и председателем КУМИ Пятаковой А.И. является обыкновенной подделкой. Так, как договор составлен и подписан 03.02.2010 , а Пятакова А.И. в тот момент должность председателя КУМИ не занимала. Но разобраться в  ситуации с договором предоставим право правоохранительным органам.  А вот обойти стороной разрешение на строительство за № RU61355000-0268 выданное управлением архитектуры и градостроительства ООО «Стиль»  мы не можем. В нем четко сказано, что разрешено строительство здания ремонтного блока автомобилей количество этажей один (смотрите на фото), в реальности уже стоит два с крышей, типа мансарды.  По нашему мнению это уже самозастрой. Резонный вопрос, что за проверку проводило КУМИ, по заданию Кондратенко А.И.? Или всё всех устраивает? Насколько нам известно, позиция нынешнего мэра в отношении муниципальных земель довольно принципиальная. Прошлую администрацию ругают за разбазаривание земель по минимальной стоимости, как говорится все карты в руки. Посмотрим мы и на то, как отреагирует администрация на нашу публикацию.  Мы предполагаем, что после завершения стройки ООО «Стиль» обратится в суд, что бы узаконить данное здание, и в дальнейшем выкупит под ним землю у муниципалитета и город лишится ещё одного кусочка земли. Время покажет.

А действия директора ООО «Стиль» уже не вызывают удивления последовав примеру своего боса Чусова Алексея Александровича, он так же как и тот написал на депутата делавшего запрос жалобу на имя председателя думы Лучкина В.Н. Намекая на то, что Резник А.Н. занимается не тем делом и не должен проверять «неприкасаемых» причем открыто солгав в своем письме, что территория на которой проводится строительство не относится к его избирательному округу.  Но как теперь показывает практика деятельность ООО «Стиль» не всегда осуществляется с соблюдением законов. Видимо данные лица полагают, что могут жаловаться на действия других, сами не соблюдая нормы и правила.

Один комментарий