Главная новость, Городские новости

Мэр Новочеркасска Кондратенко и другие руководители получили премии

Ударно потрудившись этим летом, чиновники местной администрации решили, что за такой тяжелый труд надо бы себе любимым подкинуть премии. Зарплата, конечно, у руководства города не маленькая, но, как говорится, лишних денег не бывает.

А за что премия, спросите Вы? Город медленно превращается в мусорку, сама мусорка горела не переставая, отравляя жизнь и здоровье горожан. ТСЖ города продолжают ликвидироваться, а управляющие компании сражаются друг с другом за многоквартирные дома позабыв о просьбах жильцов этих самых домов. Программа капитальных ремонтов домов практически сорвана.

Жители улицы Грибоедова сидят без воды, а жители ул. Украинской готовятся к холодной зиме без особой надежды на котельную, которую так им и не построили. И такие примеры можно перечислять долго.

Многие дети по-прежнему сидят дома, не попав в детские сады, а родители вынуждены за свои деньги покупать учебники в школы. Укомплектованность медицинским персоналом составляет менее 60%, а ремонт той же детской больницы заморожен.

Выделенные Городской Думой несколько месяцев назад на ремонт 20-й школы деньги так и не осваиваются. Инвентаризация сетей Водоканала, на которую Дума экстренно нашла в начале лета 10 миллионов также ещё не проведена.

Список можно продолжать. Но есть ли смысл? У нас у всех есть глаза и мы видим, что реально происходит с городом. Так за что же премия? По нашей информации премия получена за внедрение инновационных методов управления в городе. По всё той же информации, полученной из источников близких к власти, мэр города получил премию в размере 120.000 рублей, его заместители (кроме Бурлуцкой Л.Н.  и Логачева В.П.) получили по 60.000, а неизвестным образом отобранные начальники отделов получили по 20.000 рублей. Не обошли вниманием и управляющего делами администрации Неуймина А.Е. Цифры немного округлены, но в целом по нашим оценкам потрачено около миллиона рублей.

Что же нового внедрили наши уважаемые градоначальники? Может быть, провели интернет наконец во все кабинеты администрации и не тратят больше тонны бумаги? Может быть, внедрили «электронное правительство» и жители смогут быстрее и качественнее получать муниципальные и государственные услуги? Может быть, хотя бы перешли на лицензионное программное обеспечение? Пока это остается загадкой. Как и то, почему постановления о премиях не печатаются в официальных выпусках муниципальной газеты.  Жители ведь имеют право знать, куда тратятся деньги бюджета.

комментариев 20

  1. Антивирус

    хм. всем понятно уже давно, что коммуняки будут рвать бюджет начасти, дорвались, других шансов у них не будет. Гей хлопцы. Что на счет свалки, голая правда, сармат в смоге всё лето. Люди дышат не пойми чем. на решение этой проблемы нужно две пожарные машины. За что премия? Япончик (так называют нашего мэра) в полном счастье. Он вообще от действительности оторван полностью. Посмотрим мы как отопительный сезон пройдет. В общем всё ещё конечно впереди….Но уже очевидно, комуняки не тянут, да и тянуть не хотят, просто пользуются моментом. Их поступки об этом и говорят.

  2. Маргарита

    Господи неужели и в Новочеркасск пришли честные управленцы,это я про Кондратенко потому что волков и в пыль не попадает ,только воровал,а посмотрев сегодня передачу по ТНт душа просто ликует да неужели Волкова и его окружение начали разоблачать .Кондратенко так держать!!!!!!!!!!!!И не у одной сволочи которые пытаются ему навредить ничего не получтся.ВОТ ТАК,

  3. Редакция

    Спасибо за интерес к нашему сайту, Маргарита!
    Мы тоже смотрели передачу по ТНТ. Смеялись от души. Хотим даже запись у коллег завтра попросить. Никто никого разоблачать и не собирался. Это всё пыль в глаза. Нужно отвлечь людей от проблем с водой и благоустройством. Вот и запускают жалобные интервью с рассказом о саботаже и заговорах.
    Вся информация в Новочеркасской неделе получена из достоверных источников и проверена. Один суд против нас зам. мэра уже проиграл.

    Мы тоже хотим пожелать мэру сосредоточиться на работе, а не на поисках врагов революции. Может быть тогда начнет получаться. И мы с радостью будем рапортовать об успехах новой администрации.

  4. Против Лжи

    Антивирус, свалка города Новочеркасска горела еще при Присюжнике. Что б ее потушить нужно затратить большие средства, все там не просто так. Как то по центральному каналу показывали свалку в Москве и говорили, что если ее за консервировать, то она еще будет тлеть лет 5. А, что взять на счет тепла и воды то те долги которые сейчас имеются они образовались ни как не при коммунисте, а еще при Волкове. И то, что НН пишет, что деньги не платит Водоканал и Тепловые сети то это бред, деньги разворовываются в Жилремонтах. Один Жилремонт 3 имеет задолженность по теплу в три миллиона рублей, хотя народ в большинстве своем платит. А по зоконадательству это ООО и ни кто ни чего не может предъявить.
    Автор, смеется хорошо тот, кто смеется последний.
    И еще я не нашел обсуждение статьи про Блатной номерок, так что напишу сюда. Ради бога увольте этого автора за его полный бред. Уж если вы разоблачаете так пишите по фактам, а не несите ахинею про номера. Ей богу после прочтения это статьи смеялись всем коллективом от души.

  5. Редакция

    Друзья! Хватит увольнять! Для человека потеря работы — это стресс.
    Что именно не так в статье про номерок? Информация на 100% проверена.

    В статье про воду чёрным по белому написано, что долги получились начиная с апреля. Раньше они были в разы меньше. Эта информация также проверена и в редакции есть документы. У нас по всем статьям есть документы и свидетели. Мы пишем только то, что знаем наверняка.
    Долги по теплу сейчас обсуждать не готовы. Статья была про воду. По теплу напишем после начала отопительного сезона.

  6. Аноним

    Причем тут верна или не верна на 100%. Пишите бред про шестерки, а народ хавает.

    А про документы, выложите их на сайте или форуме, что б народ посмотрел.

    Причем тут отопительный сезон. Вы напешите что жилремонты уже имеют долги перед городом, а то потом опять напишите что вовсем власть нынешняя виновата.

  7. Редакция

    Ещё раз. А в чём заключается бред?
    Машина такая есть? Есть. Хозяин у неё мэр? Мэр. Сейчас ездить дочь. мы это не стали указывать, написали просто родственники. Ей и так досталось уже достаточно.
    Если человек намеренно себе 666 вешает номер, это о чем говорит? Каждый делает вывод сам. Мы в статье выводов не сделали. И даже написали, что не считаем его ставленником сатаны. Что опять не так? Эта статья — информация для размышлений, а не обвинения.

    Документы Вас какие именно интересуют? Они у нас на случай суда все хранятся. Но если что-то конкретное интересует — спрашивайте.

    Отопительный сезон — это темы будущего. И УК своё получат, не переживайте. У нас любимчиков нет.

  8. Аноним

    Давайте Вы документы по воде выложите на форуме Новочеркасска. А там люди сами посмотрят, что и как, а ваши слова подтвержденные только тем, что эти документы есть у вас, лишь пустой звук.
    А обсуждение личных данных мэра(номер машины) которые ни как не касаются города, просто не этично. Хотя с этикой у ваших Авторов явно не добор. Не опускайтесь до таких мелочей, ни надо лицом себя макать в грязь.

  9. Редакция

    Не совсем понятно, что именно по воде Вы ставите под сомнение? Это разные документы.
    Вы ставите под сомнение, что у НЗСП есть три должника о которых мы писали? Или сроки за которые они должны деньги? Или правила сокращения подачи ресурсов в случае неуплаты? Уточните Ваш вопрос.

  10. Против Лжи пишет:Автор, смеется хорошо тот, кто смеется последний.
    И еще я не нашел обсуждение статьи про Блатной номерок, так что напишу сюда. Ради бога увольте этого автора за его полный бред. Уж если вы разоблачаете так пишите по фактам, а не несите ахинею про номера. Ей богу после прочтения это статьи смеялись всем коллективом от души.
    Вы же сами написали нам, что смеется тот….:-)) так чего же заканчиваете послание смехом? Всем коллективом, да еще и коммунистическим наверное смеялись-))?
    По поводу того, что НН пишет по мелочам о мэре. Мне лично нравится, про Лужкова писали и про кепки и про млн жены и вервочка кончилась вместе с терпением.

  11. Аноним

    Автор выложите документы(официальные) подтверждающие то что есть эти три должника, размер их долгов перед НЗСП , но так же хотелось бы и увидеть документы(официальные) о долгах перед этими тремя должниками, кто и сколько им должны. Я был бы вам очень благодарен, за предоставления этой информации на страницах Новочеркасского форума.

  12. Против Лжи

    В.Вик, я специально перечитал тот пост, но ни слова о коммунистах не увидел. Или у вас пунктик или какая-то мания по этому поводу? Вам везде грезятся коммунисты? Может надо к врачу?
    А про смех так я считаю, что люди с здравым смыслом и будут смеяться последними. Вот мы и посмеялись.
    А то, что вас привлекают мелочи(кепки) это действительно плохо, надо мыслить глобальнее(про деньги жены). И все таки сравнения Кондратенко и Лужкова это абсурд.

  13. Конечно Вы посмеялись над городом, надо было такого урода выбрать, а вот то, что Вы смеетесь последним(не крайним) это не факт, над Вами и горе правителями будут и смеятся и плеваться вспоминая. К врачу? Я сам доктор и могу Вас вылечить, что бы не считали чужие деньги, чужих жен.

  14. Татьяна

    Господа, мы все прекрасно понимаем, что на выборах большинство житлей голосовали не за Кондратенко, а против Волкова. Но если ты уж пришел к власти, будь любезен или нести ее достойно или уйди. А сейчас впечатление, что мер не способен принимать разумные решения, не умеет решать проблемы и конфликтные ситуации, везде у него враги и козни! Но выбрали же его жители БОЛЬШИНСТВОМ, а теперь все враги?

  15. Аноним

    Татьяна, мы все прекрасно понимаем, что чего-то определенного сказать у вас нет. Общие фразы уже просто замучили.

  16. Аноним

    Автор? так где же документы ;-))

  17. Я выложил скан письмо, которое поступило к нам в Думу в подходящей теме, здесь:
    http://nweek.ru/?p=206
    В распоряжении редакции находится идентичный скан.

  18. Александр

    В газете все освецается однобоко, авторы статей акцентируют, что все беды в городе от мэра.Видимо при Волкове все было прекрасно, а тут пришел Кондратенко и все испоганил.Хотя бы раз написали,что думают лиди по поводу этих статеек.
    P.S. К КПРФ и Кондратенко лично, отношусь нейтрально, но такая левая травля -перебор.

  19. Редакция

    Вы правы. Нам не удается до конца объективно осветить вопросы, так как, связаться с представителями администрации не получается. Того же Журавлева никогда нет на месте, если верить его секретарю. Есть диктофонные записи попыток дозвониться. Мы это делаем каждый раз, когда пишем статью. Получить от них информацию не получается, ждать месяцами ответов на письма — это потерять время.

    Мы с удовольствием, напишем противоположную точку зрения, если она появится. Пока ничего нет.

  20. Аноним

    А не ваша ли газета недавнею попытку Мэра объяснить ситуацию, обделала как только можно. О какой противоположной точки зрения вы говорите? :-) :-) :-) Все слова администрации в вашей вариации превращаются в бред.