Ударно потрудившись этим летом, чиновники местной администрации решили, что за такой тяжелый труд надо бы себе любимым подкинуть премии. Зарплата, конечно, у руководства города не маленькая, но, как говорится, лишних денег не бывает.
А за что премия, спросите Вы? Город медленно превращается в мусорку, сама мусорка горела не переставая, отравляя жизнь и здоровье горожан. ТСЖ города продолжают ликвидироваться, а управляющие компании сражаются друг с другом за многоквартирные дома позабыв о просьбах жильцов этих самых домов. Программа капитальных ремонтов домов практически сорвана.
Жители улицы Грибоедова сидят без воды, а жители ул. Украинской готовятся к холодной зиме без особой надежды на котельную, которую так им и не построили. И такие примеры можно перечислять долго.
Многие дети по-прежнему сидят дома, не попав в детские сады, а родители вынуждены за свои деньги покупать учебники в школы. Укомплектованность медицинским персоналом составляет менее 60%, а ремонт той же детской больницы заморожен.
Выделенные Городской Думой несколько месяцев назад на ремонт 20-й школы деньги так и не осваиваются. Инвентаризация сетей Водоканала, на которую Дума экстренно нашла в начале лета 10 миллионов также ещё не проведена.
Список можно продолжать. Но есть ли смысл? У нас у всех есть глаза и мы видим, что реально происходит с городом. Так за что же премия? По нашей информации премия получена за внедрение инновационных методов управления в городе. По всё той же информации, полученной из источников близких к власти, мэр города получил премию в размере 120.000 рублей, его заместители (кроме Бурлуцкой Л.Н. и Логачева В.П.) получили по 60.000, а неизвестным образом отобранные начальники отделов получили по 20.000 рублей. Не обошли вниманием и управляющего делами администрации Неуймина А.Е. Цифры немного округлены, но в целом по нашим оценкам потрачено около миллиона рублей.
Что же нового внедрили наши уважаемые градоначальники? Может быть, провели интернет наконец во все кабинеты администрации и не тратят больше тонны бумаги? Может быть, внедрили «электронное правительство» и жители смогут быстрее и качественнее получать муниципальные и государственные услуги? Может быть, хотя бы перешли на лицензионное программное обеспечение? Пока это остается загадкой. Как и то, почему постановления о премиях не печатаются в официальных выпусках муниципальной газеты. Жители ведь имеют право знать, куда тратятся деньги бюджета.
комментариев 20