12.12.2023

Стадион ЕрмакНовый министр по физической культуре и спорту Ростовской области совершил ознакомительный визит по спортивным объектам города. Юрий Балахин занимает пост министра всего два месяца. Он посетил стадион «Ермак», место в Соцгороде, где в будущем будет находиться физкультурно-оздоровительный комплекс, а также дворовую футбольную площадку.
Юрия Балахину представили макет реконструкции стадиона «Ермак». Количество спортивных объектов в будущем значительно увеличится: в планах строительство зала игровых видов спорта, футбольных площадок, а также 25-метрового бассейна. На стадионе будут созданы все необходимые условия для того, чтобы на нем могли заниматься паралимпийцы. Также в данный проект входит строительство медицинского центра, отеля и бизнес-центра. Строительство всех этих объектов, без учета сервисных, оценивается в один миллиард рублей.
На данный момент проект находится на стадии реализации. 21 апреля состоится открытие нового футбольного поля, что будет приурочено к первой домашней игре команды «МИТОС».
По словам Юрия Балахина, Новочеркасск будет задействован как тренировочная база футболистов во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году, поэтому данное событие является огромным шансом для развития спортивной базы города.
Сергей Подуст, генеральный директор НЭВЗ, рассказал в Соцгороде о том, какие перспективы есть у микрорайона, где будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс, а также каким образом будет происходить развитие данной части микрорайона. Проект по строительству большой автостоянки с переносом детской площадки на территорию другой части парки оценивается в 500 миллионов рублей.
Отличной иллюстрацией к реализации всех этих планов выступила реальная дворовая площадка, которая находится между домами по улице Фрунзе. Она имеет современное искусственное покрытие, на котором удобно играть. Это нововведение уже достаточно давно активно используется в Ростове-на-Дону. Министр считает, что именно создание такого рода малых спортивных сооружений является более реальной перспективой, так как вложений требуется в разы меньше, но при этом к жителям данные объекты гораздо ближе.