Важные новости, Главная новость, Городские новости

Что сделал следующий мэр?

Кондратенко Анатолий ИвановичВ минувший понедельник по телевидению демонстрировали очередное обращение Анатолия Ивановича Кондратенко  к горожанам. Оно вызвало всплеск обсуждений в интернете. Оправдывающийся и неуверенный в себе мэр понравился не многим. Поиск «неких сил», которые мешают работать, по-прежнему занимает значительную часть его мыслей.

Но мы не станем разбирать это противоречивое видеообращение даже несмотря на то, что «Новочеркасская неделя» была в нем очередной раз упомянута. Сегодня мы решили сделать небольшой экскурс в прошлое и перечитать старые предвыборные газеты.

Доказать или опровергнуть расхожее мнение, что после выборов кандидаты забывают свои обещания нам поможет газета «Ремонт», которая вышла в свет 1 марта 2010 года, буквально за две недели до избрания Анатолия Кондратенко мэром Новочеркасска. На второй полосе этой газеты есть интервью под название «Кто будет следующим мэром?»

Далее мы будем приводить цитаты из статьи мэра с некоторыми нашими комментариями.

Анатолий Кондратенко:

«…над разработкой экономической программы развития Новочеркасска, которую я предлагаю избирателям как кандидат в мэры, трудился коллектив высокопрофессиональных экономистов, юристов, специалистов в сфере ЖКХ, управления транспортом и т.п…»


Комментарий « НН»:

В ЮРГТУ действительно преподают профессионалы. Но ни 1 марта, ни 14 марта и до сих пор программа, о которой говорил Анатолий Иванович перед выборами, опубликована не была. Существовала ли подобная программа в природе или это был всего лишь предвыборный трюк? Если она действительно есть – мы готовы бесплатно ознакомит с программой горожан на страницах «Новочеркасской недели».

Анатолий Кондратенко:

«…В том случае, если новочеркасцы доверят мне должность мэра, я назначу на ключевые посты администрации профессиональных, опытных специалистов…  Для работы в администрации нужно привлекать профессионалов. Считаю совершенно недопустимым нынешнюю ситуацию, когда в мэрии работают люди, даже не имеющие профильного образования…»

Комментарий «НН»:

Сказано – сделано. В руководстве администрации, куда не глянь, одни профессионалы. Последствия их работы, особенно в сфере ЖКХ и благоустройства с каждым днем чувствуются всё сильнее.

Анатолий Кондратенко:

«… кроме того, процедуру отбора кандидата на работу в администрацию необходимо сделать открытой, чтобы исключить приём на работу т.н. «блатных», родственников начальства и т.п…

Уверен, работать в администрации должны не друзья или родня мэра и его замов – кто бы они ни были, — а компетентные специалисты, набранные по результатам конкурса…»

Комментарий «НН»:

Куда делать Ваша уверенность после победы, Анатолий Иванович? Вы в разы превзошли своего предшественника в этом вопросе! Дети и жены заместителей, Ваша собственная дочь. Где и когда проходили конкурсы, которые они выиграли? Зачем Вы вводили в заблуждение избирателей перед выборами? Что по этому поводу думают Ваши однопартийцы из КПРФ?

Анатолий Кондратенко:

«…При этом обязательно хотел бы обратить внимание нынешних специалистов, работающих в администрации, чтобы они не верили ни в какие страшилки про увольнения. Те, кто по результатам независимого аудита не будет замешан ни в каких должностных преступлениях, чьи образования и опыт соответствуют занимаемой должности – будут сохранены, и более того, получат наконец-таки условия для спокойной работы…»

Комментарий «НН»:

Те сотрудники администрации, что запачкались в политике и «рыли землю» за своего бывшего шефа, вместо того, чтобы работать, были уволены сразу. Нам их и не жаль. Но вот освобожденных мест, видимо, оказалось мало и «независимый» аудит в лице известного нашим читателям ранее судимого управделами Андрея Евгеньевича Неуймина , нашел ещё около 30 «ненужных» сотрудников в администрации. Вот это уже были опытные, образованные люди с немалым стажем, которые с 1 декабря покинут рабочие места. Для кого их освобождают? Читайте выше.

Анатолий Кондратенко:

«… Необходимо улучшить управление городской собственностью. Муниципальная недвижимость, земля должны приносить доход… В самом центре города много лет стоит заброшенный старинный двухэтажный особняк! Его можно было бы сдать в аренду. Любой банк с удовольствие арендовал бы такое здание под офис…»

Комментарий «НН» :

Особняк как стоял, так и стоит заброшенный. Вместо попыток его сдать комитет по управлению муниципальным имуществом с завидным постоянством пытается продать то помещение государственных аптек, то детский садик в пос. Донской. Попытки провалились только благодаря заслону, поставленному Думой.

Анатолий Кондратенко:

«… «Тарифный вопрос», который испортил наших монополистов. Имею все основания заявить: тариф на питьевую воду для населения в Новочеркасске неоправданно завышен. Мною уже подготовлен запрос в прокуратуру Ростовской области с требованием проверить обоснованность тарифа на питьевую воду, утверждённого Волковым на 2010 год. Новочеркасское ЖКХ – это сложная чиновничье- криминальная система… »

Комментарий «НН»:

Анатолий Кондратенко стал мэром в марте 2010 года. Тарифы не были пересмотрены. Постановления прошлого мэра продолжают действовать. Руководители МУП «Водоканал» и МУП «Тепловые сети» сохранили свои рабочие места. Как это понимать? Новый мэр удачно вписался в систему, которую критиковал?

Анатолий Кондратенко:

«… А сейчас мы все ставимся перед фактом: кучка чиновников решила поднять тариф, а платить нам. С какой стати? На каком основании? В общем, я предлагаю всю процедуру формирования тарифов делать прозрачной…»

Комментарий «НН»:

Спасибо, Анатолий Иванович, за Ваше постановление, увеличивающее стоимость проезда в маршрутках на 40%. Очень прозрачно получилось.

Это лишь часть предвыборных обещаний победившего мэра, которые нарушены уже сейчас. Мы готовы предоставить Анатолию Ивановичу возможность высказать свою точку зрения на страницах нашей газеты, чтобы читатели могли сделать объективный вывод.

комментариев 17